Классическая музыка
 

Бах. Лучшие произведения.

 


 "Бранденбургские концерты".
А все-таки фильмы порой, используя классические произведения, замечательно их популяризируют... и некоторые люди через них впервые классикой заинтересовываются... Мы с подругой смотрели фильм старый французский "Обратная сторона солнца", хороший очень, трагический... там звучала лейт-мотивом замечательная музыка, я не могла сразу вспомнить, чья... хотя, наверняка, известная очень... подруга подумала, что это музыка, написанная специально для фильма... а я потом нашла ее у Баха.. Ария из сюиты №3 ре мажор. Переписала подруге.. так она впервые стала слушать Баха...)))


 BWV 565, BWV 639, BWV 29 №1, BWV 31 №1, BWV 244 №47, BWV 208 №9, BWV 549 №2, BWV 1067 №7, BWV 1068 №2, BWV 542, BWV 564 №2, BWV 578, BWV 543 №2, BWV 645, BWV 826 №1, BWV 853 №1.


 Я полагаю, что плагиат(воровство) мелодий, музыки ведёт, наоборот, к примитивному отношению к окружающему миру. Всегда, в оригинале приятнее всего слушать музыку, а "бледные копии" пусть исполняют обезьяны...они умеют уже ездить на велосипеде...=)))


 Все! Особенно ХТК и "Страсти по Матфею"


 помогите, пожалуйста, найти Вариации на тему Гольдберга, сообщения можно отправлять мне на страничку


 Для меня Токката и фуга ре минор.


 Скрипичная сюита ре-минор и виолончелная ре-минор. Как ни странно, но именно в этой тональности Бах создал свои величайшие шедевры.


 Кантаты №№ 147, 35, 22, 143; Все концерты для различных инструментов, а в особенности: для 1, 2, 3, 4х Клавесинов с оркестром; 12, 6 и т д маленькие прелюдии для клавесина (желательно 1800 х годов производства); Сонаты для флейты и клавесина; и Конечно произведения для органа...Оркестровые сюиты (BWV1066 - BWV1069) и пожалуй Концерт для флейты, скрипки и оркестра a-moll BWV1044, а ещё трио-сонаты!!...


 Много хорощих... но разрешите замолвить слово за Кофейную кантату. Хотя. конечно, это личное - я кофе люблю не меньше, чем героиня этого произвдения!


 No. 9 из Охотничьей кантаты (ария сопрано).


 Прелюдия и фуга g-moll из первого тома ХТК


 Aus tiefe Not rufe ich zu dir...что мне запомнилось, вот, помимо вышеперечисленного...ну и еще много чего...


 Соната для флейты и клавесина соль минор BWV1020


 Ларго (Концерт N5 фа-минор BWV 1056),Браденбургские концерты,ну и конечно же Оркерстровая Сюита №3.


 Это конечно месса си минор,ну французкие сюиты...
Но Бах весь совершенно гениальный!!!


 Лунная соната ,шедевр который заставляет поверить в силу музыки ,и ее восприятие на меня возвышает и дает возможность расти!!!


 несомненно это весь ХТК(особенно 1 том - прелюдия и фуга до-минор,2 том - прелюдия и фуга ре-минор). 2,3 голосные инвенции. Месса си-минор, "Страсти по Матфею". 32 Гольдберг-вариации. Концерт для ф-но с оркестром фа минор - мой любимый. а также др.сочинения


 Полина,где Вы слышали Запись ЛУННОЙ СОНАТЫ БАХА? Я бы тоже с удовольствием послушала..А для меня БАХ- это Токката и фуга ре-минор


 #19.А что,все остальные произведения написанные Бахом,для вас - не БАХ?


 Полина Евмененко, супер!
Бах и Бетховен - немного разные люди..ну так, на всякий случай:)


 Мне кажется что Иоганн Бах это мощнейший композитор и лучшие произведения можно перечислять из поколения в поколение потому как из написаных им работ для каждого найдется свое "лучшее произведение" Бах - Гений

1 2


Какое ваше самое любимое творение А.А. Архангельского?

А мог бы Томазо Альбинони сочинить "Времена года"?

Рассказ Татьяны Хашимовны о З. Гердте.

Ваша любимая песня Гвоздей?

Ваша любимая песня:

что Вас в НЕЙ восхищает

Помогите найти оперу - Медея

Где можно приобрести лицензионные диски ансамбля?

Кто придет на первый курс в 2009 году

Фестиваль в Казани!!!